Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

Л. Рон Хаббард — гуманист и исследователь

Л. Рон ХаббардПрограмма «Криминон» в своей работе использует исследования Л. Рона Хаббарда в области перевоспитания преступников. Главным во всех его исследованиях было найти работающее решение проблем этики, постоянный поиск технологии, которая дала бы неизменный, достоверный и универсальный результат.

Ранние исследования привели его в тюрьму Синг-Синг штата Нью-Йорк. Там ему была предоставлена возможность ознакомиться со средствами исправительно-карательного воздействия, и он в действительности был свидетелем смертной казни одного из заключенных. Это изменило его навсегда. Хаббард осознал, что убить человека было не правосудием, а просто завуалированной местью. Это не было решением проблемы. Не решение проблемы и пожизненное заключение.

Он говорил, что человек за решеткой усваивает лишь то, что он действительно стал скотом. Ужасающая статистика рецидивизма, повторных злостных преступлений, подтверждает этот факт. Продолжая свой поиск самой общей причины, являющейся источником криминальной карьеры, Хаббард выяснил, что это была потеря самоуважения, которая присутствует в жизни любого преступника. Человек «становится угрозой, только когда он, рискуя, вынужден компенсировать потерю собственного достоинства».

Чтобы исправить это, он создал реально действующую технологию, которая могла не только справиться с утратой самоуважения, но также со всеми факторами, которые способствуют этой утрате. В течение десятилетий Рон Хаббард работал в тесном контакте с разного рода уголовниками в различных судебных округах по всему США: с недавно выпущенными заключенными из тюрем в Джолиет, штат Иллинойс; нарушителями среди военных-добровольцев Военно-морской тюрьмы в Портсмуте; некоторыми самыми отъявленными личностями и бандитами в Лос-Анджелесе, когда он работал в качестве офицера LAPD (Департамент Полиции Лос-Анджелеса); психически больными уголовниками в госпитале Сан–Джозеф в Саванне, штат Джорджия, а также много работы по социологическому исследованию было выполнено им в Нижнем Манхэтанне.

Благодаря всей этой работе Л. Рон Хаббард открыл, что за криминальной внешностью внутренняя сущность человека является все же хорошей. Изначальная сущность, личность, неизменно стремится делать хорошо и правильно и остается верна определенному кодексу или руководству.

Думая об этом, Л. Рон Хаббард написал теперь хорошо известную книгу «Дорога к Счастью», которая содержит 21 правило-наставление морального кодекса, основанного исключительно на здравом смысле. Она в действительности вытесняет криминальный кодекс поведения, тем самым восстанавливая в любой личности настоящее знание правильного и неправильного, понимание этики. И когда заключенный или несовершеннолетний правонарушитель обнаруживает, что он может жить согласно правилам этой книги, возврат ранее утраченного самоуважения оказывается неожиданным и глубоко прочувствованным.

 
Отзывы выпускников

Раздел программы «Состояния в жизни» помог узнать, что существуют совершенно конкретные состояния жизни. Но главное, раздел помог мне узнать, как... читать дальше

«Меня зовут Елена. Я родилась в 1977 году в небольшом городке Краснодарского края. Первое преступление я совершила в 15-тилетнем возрасте, несмотря на ранний возраст, я была привлечена за грабеж... читать дальше

Родился я в благополучной семье города Одесса. С рождения всего было в достатке, родственники выполняли все мои желания... читать дальше

Все отзывы