Центр антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей
«Криминон»
+7 (926) 154-55-54
Звоните в будни с 11:00 до 18:00
  задать вопрос

История Криминон.

В программе используются научные открытия американского философа и гуманиста 20-го века Л. Рона Хаббарда, который в конце 40-х годов работал офицером полиции Лос-Анджелеса. В 1952 году  в Лондоне он начал реабилитационную программу уголовных преступников среди несовершеннолетних правонарушителей.Уильям Бенитес

Он обнаружил, что каждая криминальная судьба началась с потери человеком самоуважения. И как только человек сам перестает верить в себя, он действительно становится угрозой для общества. «Исправление преступности не зависит от наказания, но напрямую зависит от восстановления у преступника самоуважения» – Л. Рон Хаббард.

В 1965 году, штат Аризона, один из осужденных, Уильям Бенитес, решив покончить с наркотической зависимостью и положить конец своей криминальной истории, находит в тюремной библиотеке труды Л. Рона Хаббарда на эту тему. Уильям использует его открытия, и вскоре появляется как сама программа «Криминон», так и ее первые выпускники, которые действительно стали полезными членами общества.

Таким образом начались первые шаги по реабилитации осужденных, основанные на работах Л. Рона Хаббарда. Через 2 года Бенитес был досрочно освобожден и продолжил помогать другим заключенным вставать на дорогу к правопослушной созидательной жизни. А в 1972 году программа «Криминон» начинает свою успешную работу в исправительных учреждениях Новой Зеландии.

Международный опыт специалистов «Криминон» показывает, что все остальные наблюдаемые проблемы, такие как наркомания и безнравственность, в конечном итоге являются всего лишь проявлениями того, что человек утратил самоуважение и способность придерживаться моральных норм, что выражается в форме отклонений от нормального поведения.

Чтобы помочь осужденным восстановить утраченное, «Криминон» объединил силы добровольцев, которые помогают оступившимся проходить самостоятельно заочные разделы программы. В настоящее время по всему миру работает около тысячи инструкторов, и они уже помогли реабилитироваться десяткам тысяч правонарушителей в более чем 1700 исправительных учреждениях всего мира.

На данный момент «Криминон» функционирует как часть правительственной программы по перевоспитанию правонарушителей в ЮАР, США, Колумбии, Руанде, Израиле, Индонезии, Новой Зеландии, Мексике.

 
Отзывы выпускников

Начав раздел «Дорога к счастью», у меня была простая цель - получить любые улучшения в жизни. У меня не было представления, в чём это может проявиться, просто хотелось улучшений. Поскольку я уже... читать дальше

Я закончил раздел «Понимание и преодоление наркотической зависимости» программы "Криминон". Благодаря этому разделу я могу... читать дальше

«Был 1994 год. У меня была преступная группа и соответствующие идеалы. Я был убежден, что по-другому жить невозможно. Соответственно, я продвигал свои идеи, расширяя свою группу и деятельность. читать дальше

Все отзывы